Последние заявления Чавушоглу являются опасными и недопустимыми - Шармазанов

Автор: Verelq News
774

Последние заявления министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу являются опасными и недопустимыми. Об этом на своей странице с соцсети Facebook написал пока еще вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов.


По его мнению, опасность заключается в том, что Чавушоглу в своем заявлении связал армяно-турецкие отношения с арцахским вопросом. Он подчеркнул, что карабахская проблема и армяно-турецкие отношения являются двумя различными вопросами, и связывать их друг с другом непозволительно.


"Новое правительство Армении обязано отреагировать на данное нелепое заявление. Турция не должна вмешиваться в арцахский вопрос, для этого есть сопредседатели Минской группы ОБСЕ. Международное признание Арцаха является вопросом времени. Желание турецких министров что-то диктовать достойно осуждения", - подчеркнул Шармазанов, возмущаясь молчанием Еревана на сей счет.


Отметим, что глава внешнеполитического ведомства Турции Мевлют Чавушоглу, касаясь возможности установления отношений с Арменией и ранее озвученной и.о. премьер-министра РА Никола Пашиняна готовности наладить отношения с Анкарой без предусловий, в частности, заявил:


"Разве мы предпримем что-либо без учета чувствительных для Азербайджана вопросов? Армения должна нормализовать отношения, одновременно решив проблемы, как с Турцией, так и Азербайджаном. Нужно решить вопрос Карабаха, вопрос аннексированных территорий", - заявил Чавушоглу. По его словам, если Армения не хочет вечно жить в изоляции, то существующие проблемы нужно решить.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...