Голосование Армении в ООН соответствовало прошлой колониальной логике - "Сасна црер"

Автор: Verelq News

Национальный интерес Армении требовал, чтобы Ереван, как минимум, воздержался при голосовании на Генассамблее ООН инициированной Украиной резолюции «О милитаризации Автономной республики Крым, Севастополя, а также районов Черного и Азовского морей». Об этом говорится в заявлении партии «Сасна црер».

В принятой накануне резолюции, в частности, отмечается, что Генеральная Ассамблея ООН выражает свою озабоченность в связи с продолжающимися действиями России в районах Черного и Азовского морей, включая их милитаризацию, призывает прекратить аннексию Крыма и вывести свои вооруженные силы, а также освободить плененных в Керченском проливе украинских моряков.

Против инициированной Украиной резолюции проголосовали 19 государств, в том числе Армения, Беларусь, Сирия, Судан, Зимбабве, Бурунди, Куба, Венесуэла, Никарагуа, Узбекистан. За документ проголосовали 66 стран, 72 страны воздержались.

«Одной из основных целей бархатной революции являлось обеспечение суверенитета Армении, в том числе путем проведения достойного внешнеполитического курса, исходящего из национальных интересов республики. В условиях, когда на протяжении всей истории Армении часть ее территории была оккупирована, голосовать за документ, содействующий оккупационной политике, противоречит интересам страны.


Если же стояла задача избежать конфликта с Россией по этому вопросу, то Армения могла бы на примере остальных 72 стран, в числе которых и члены ЕАЭС Казахстан и Киргизстан, воздержаться на голосовании или вообще не голосовать, следуя примеру Азербайджана. Мы надеемся на то, что новые власти тщательно изучать вопрос о том, почему и на этот раз Армения проголосовала по инерции прошлой колониальной логики, присущей бывшему преступному режиму, и сделает соответствующие выводы»,- говорится в заявлении партии.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...