Не выдержали штурма - уволен практически весь состав компании "Лидиан Армения"

Автор: Verelq News

Компания "Лидиан Армения" накануне объявила о массовом увольнении сотрудников. Этот шаг последовал после многомесячных акций протестов, фактически блокировавших деятельность золоторудного месторождения Амулсар в Сюникской области. 


"Освобождён от работы практически весь состав компании Лидиан Армения, осуществлявшей на территории Армении крупнейший за годы независимости международный инвестиционный проект полностью соответствующий международным требованиям по экологии, безопасности и охране окружающей среды", -  в беседе с "Армрадио" сообщил один из сотрудников компании, попросивший не называть свое имя.


В самой компании 29 ноября сообщили, что получили временный доступ к Амулсарскому золотоносному руднику, технологическому и мобильному оборудованию для подготовки и консервации в зимний период. Эти мероприятия осуществляются с целью минимизации ущерба оборудованию и обеспечения эффективности возобновления строительства, добычи и эксплуатации после обеспечения постоянного доступа к территории проекта.

«Из-за незаконного блокирования Лидиан не имеет возможности производить работы с конца июня 2018 года. Он не имеет доступа к зоне проекта с конца июня. Хотя мы продолжаем работать со всеми правительственными кругами, чтобы найти постоянное решение ситуации, мы также ценим финансовые, стратегические и юридические альтернативы компании. За это время важно подготовить недвижимость к зимнему периоду. Это положительный шаг, так как мы работаем над тем, чтобы обеспечить доступ к пространству проекта », - сказал президент и главный исполнительный директор Lydian Жоао Карелло.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...