Почему Москва не поздравила Пашиняна с победой его блока на парламентских выборах? - посол

Автор: Verelq News

Посол России в Армении Сергей Копыркин прояснил, почему официальная Москва до сих пор не поздравила и.о. премьер-министра Никола Пашиняна с победой руководимого им блока “Мой шаг” на прошедших досрочных парламентских выборах.


Несмотря на то, что в апреле 2017 года президент России Владимир Путин поздравил лидера тогдашней правящей Республиканской партии Армении Сержа Саргсяна с победой на парламентских выборах, российский дипломат удтверждает, что Москва руководствуется межгосударственным протоколом, по которому такого рода поздравления не приняты.


По словам посла, поздравления направляются лишь после того, как бывает само назначение. «Мы отслеживаем график формирования властных структур, поэтому вопроса с этим не возникнет», - пояснил Копыркин.


По его оценке, суть ситуации хорошо выражена в комментариях официального представителя МИД России Марии Захаровой, в которых говорится, что Россия настроена на конструктивный диалог с Арменией и развитие двусторонних отношений.


«Мы заинтересованы самым активным образом сотрудничать, нарабатывать взаимное доверие, взаимопонимание, вместе решать практические вопросы», - резюмировал российский дипломат.


Напомним, что президент России Владимир Путин поздравил главу Армении, председателя Республиканской партии Сержа Саргсяна с ее победой на парламентских выборах, которые состоялись 2 апреля 2017 года.


"Примите искренние поздравления по случаю победы Республиканской партии Армении на прошедших выборах в Национальное собрание", - говорился в послании российского лидера, которое распространила вечером пресс-служба президента Армении.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...