Политолог: Феномен Пашиняна вызывает у Москвы серьезные опасения

Автор: Verelq News
1136

Феномен Пашиняна вызывает у Москвы серьезные опасения, заявил vzglyad.az директор российских исследований Университета штата Теннеси Андрей Коробков.


"Он во многом воспринимается как новая цветная революция. Ей нужны гарантии, что Армения не изменит кардинально свои стратегические приоритеты, поэтому от Еревана и требуют принятия подобного обязательства",- сказал он.


По его словам, Армения - особый случай как член ЕАЭС, участник Карабахского конфликта и страна, имеющая большие, хорошо организованные и влиятельные диаспоры в России, США, Канаде, Франции и ряде других, в том числе и ближневосточных странах. Поэтому происходящее в ней неизбежно влияет не только на Кавказский регион, но и на отношения России с США и рядом других ведущих мировых игроков.


Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что Россия подпишет с Арменией договор о неприсутствии иностранных войск на ее территории. "С Арменией у нас завершается процесс подготовки документа, который будет гарантировать неприсутствие там иностранных военных, что будет гарантировать, что все это там будет транспарентно с точки зрения гарантий отсутствия угроз и рисков",- ответил Сергей Лавров на вопрос журналистов "Комсомольской Правды" о присутствии на территории Армении американских биолабораторий.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...