Не углубляйтесь: Зейналян о содержании скандальной записи прослушки

Автор: Verelq News
349

Исполняющий обязанности министра юстиции Армении Артак Зейналян во время пресс-конференции призвал не углубляться в содержание скандальной записи прослушки.


Он подчеркнул, что не хочет делать предметом обсуждений содержание записи. По мнению Зейналяна, запись сделана и публикуется дозировано с определенной целью.


- Это шантаж и терроризм. Право на тайну коммуникации очень уязвимо в век информационных технологий. Если начнем обсуждать содержание, станем орудием в руках тех, кто распространяет эти записи. Это может делать только суд. Мы все потенциальные жертвы, пока организатор не раскрыт и не наказан, - сказал Зейналян.


Он призвал журналистов не углубляться в содержание записи, заверив при этом, что судебная система стала более независимой. Свидетельство этого то, что "государственные органы проигрывают в суде". Более того, концепция повышения независимости судей готова, и в скором времени будет представлена, добавил Зейналян.


Напомним, 11 сентября в сети появилась прослушанная запись телефонного разговора директора Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна. В ходе 8-минутного разговора главы силовых структур обсуждали арест экс-президента Армении Роберта Кочаряна, а также уголовные дела, возбужденные против генсека ОДКБ Юрия Хачатурова и бывшего министра обороны Микаела Арутюняна, которые обвиняются в свержении конституционного строя во время поствыборных событий 2008 года.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...