Таджикистан поддержит кандидатуру Станислава Зася на пост главы ОДКБ

Автор: Verelq News

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял в пятницу госсекретаря Совета безопасности Республики Беларусь Станислава Зася. Рахмон поддержал его кандидатуру на пост главы ОДКБ. Об этом сообщает пресс-служба таджикистанского лидера. 


В ходе встречи таджикская и белорусская сторона подчеркнули важную роль ОДКБ в борьбе против международного терроризма и экстремизма, отметив, что немаловажное значение Организация имеет в противостоянии незаконному обороту наркотиков и оружия, организованной преступности.


"Эмомали Рахмон выразил готовность поддержать кандидатуру, представленную Республикой Беларусь на эту ответственную должность", – говорится в сообщении.


Отметим, накануне президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркнул, что властям Армении следует пойти навстречу остальным странам ОДКБ, раз уж именно она "окунула" организацию в свои внутриполитические проблемы.


"Я вам отдаю действующего госсекретаря, молодого генерала (госсекретарь Совета безопасности Беларуси Станислав Зась. Толковый парень, много опыта, штабной работы. Он госсекретарь, его все президенты знают. Я делаю этот шаг, чтобы впредь мы назначали действующих талантливых генералов, чтобы показать значимость ОДКБ", - подчеркнул Лукашенко.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...