Политолог: Авиаударами по ИГ Москва намеревается держать подальше от России джихадистов с Кавказа

Автор: Verelq News
453
Россия хочет усилить альянс с Ираном, который играет центральную роль в наземных операциях против ИГИЛ в Сирии. Москва также указывает на пассивность европейцев, не способных разобраться с причинами кризиса беженцев. Об этом заявил преподаватель парижского Института политических исследований, политолог Сириль Бре.

Касаясь важности Сирии для Москвы, политолог отметил, что Тартус - главная в военном отношении инфраструктура для Черноморского флота. Эта военная база позволяет российским кораблям вставать на стоянку, не заходя в Севастополь и не проходя через проливы. Тартус обеспечивает постоянное присутствие в восточном Средиземноморье наряду с военным аэродромом и станциями прослушивания в непосредственной близости от ближневосточного региона, передает Le Monde.

Политолог отметил, что Россия хочет также сохранить важный рынок сбыта для ВПК в то время, как ее экономика переживает рецессию. Сирия является историческим и важным клиентом Москвы начиная с 1956 года. В среднем, на долю военных поставок в Сирию приходится до 10% российского военного экспорта. По его мнению, Москва намеревается держать подальше от России собственных 2200 джихадистов с Кавказа.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...