Зариф: Заявления Госдепа США являются нарушением резолюции Совбеза ООН

Автор: Verelq News

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф считает, что заявления госсекретаря Госдепа США Майка Помпео про иранскую ракетную программу являются нарушением резолюции Совбеза ООН, передает ИРНА.


"Америка и ее союзники выступая против ракетной программы Ирана ссылаются на аннулированную резолюцию СБ ООН №1929", - написал Зариф на своей странице в Twitter.


По словам министра, Помпео сделал из США первого члена СБ ООН, который наказывает других участников Совбеза за приверженность резолюции этого важного органа ООН.


Госсекретарь Госдепа США Майк Помпео, выступая в среду вечером на заседании СБ ООН на котором изучался отчет генсека ООН по реализации резолюции №2231 СБ ООН, потребовал вернуть в отношении Ирана ограничения в сфере ракет, прописанные в аннулированной резолюции №1929 Совбеза. При этом надо отметить, что с принятием 14 июня 2015 года резолюции №2231 СБ ООН, которая подтверждает международную ядерную договоренность Ирана с группой "5+1" все предыдущие резолюции СБ ООН в том числе №1929 были аннулированы.


 


 


 

Печать

Загрузка...