Мы дифференцируем армяно-турецкие отношения от иных процессов - МИД

Автор: Verelq News

Армения полностью выполнила обязательства в рамках армяно-турецких протоколов по нормализации отношений, и того же ожидала от Турции, заявил на встрече с турецкими журналистами, прибывшими в РА для освещения внеочередных парламентских выборов, и.о. министра иностранных дел Зограб Мнацаканян, сообщают турецкие СМИ.

“Мы готовы нормализовать отношения с Турцией без предусловий, но и в этом стремлении мы, кажется, одиноки. Мы дифференцируем армяно-турецкие отношения от иных процессов. Все остальные вопросы, связываемые с этим процессом, являются предусловием. Армяно-турецкие отношения имеют иную логику, и эти отношения необходимо рассматривать в этой призме”,- заявил Мнацаканян.

Касаясь карабахского урегулирования. Он подчеркнул, что оно должно быть достигнуто на основе взаимокомпромиссов, добавив при этом, что с мая текущего года, когда к власти пришло новое правительство, Армения активно вовлечена в этот процесс. “Невозможно достичь прогресса в этом вопросе путем давления или одностороннего воздействия”,- заявил Мнацаканян, заверив, что как в переговорах, так и работе сторон наблюдается динамика.

Он вновь подчеркнул позицию армянской стороны об исключительном мирном решении конфликта. “Главное, чтобы стороны приложили усилия для снижения напряженности и устранении атмосферы ненависти. Приоритетом для Армении являются безопасность и статус Карабаха”,- резюмировал Мнацаканян.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...