Партия «Сасна црер»: Прошедшие выборы нельзя в полной мере назвать справедливыми

Автор: Verelq News

Партия «Cасна црер» в распространенном заявлении по итогам прошедших 9 декабря парламентских выборов заявила, что «выборы нельзя в полной мере назвать справедливыми».


В заявлении отмечается, что прошедшие 9-го декабря выборы стали важным шагом в направлении становления демократии и национальной государственности после свержения прошлого преступного режима, а голосование, несмотря на зафиксированные в его ходе нарушения, в целом было свободным и прозрачным, благодаря чему народ свободно выразил свою волю.


«Однако, в тоже время необходимо отметить, что на результат выборов в значительной мере повлиял ряд факторов, который был обусловлен тем, что в Избирательном кодексе и в Законе о партиях не было осуществлено изменений. В результате произошла неравная конкуренция между силами, участвующими в выборах, и олигархией, воспользовавшейся возможностью, участвовавшей в них и частично вновь попавшей в парламент», - говорится в заявлении партии.


По этой причине партия вынуждена зафиксировать, что выборы не могут быть признаны безоговорочно справедливыми.


«Независимо от этих обстоятельств, придавая важность свободе волеизъявления народа, партия признает справедливость выборов, поздравляет блок «Мой шаг» и желает плодотворной работы будущему правительству», - отмечается в сообщении.


9 декабря в Армении состоялись внеочередные парламентские выборы. Партия «Сасна Црер» набрала 1,82% голосов.


За ходом голосования следили как местные, так и международные наблюдатели, в том числе миссия из 250 краткосрочных наблюдателей, в состав которой были включены представители Парламентской ассамблеи ОБСЕ, Совета Европы, а также члены Европейского парламента. В Армении также находилась группа наблюдателей из стран СНГ.


10 декабря сокоординатор наблюдательной миссии ОБСЕ Петер Осуски заявил, что внеочередные парламентские выборы в Армении прошли в свободных условиях и снискали широкое доверие избирателей.


11 декабря Госдеп США признал выборы в Армении свободными и конкурентными. 


11 декабря Европейский союз признал итоги внеочередных парламентских выборов в Армении.


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...