"Сасна црер" в пролете: "антирусизм" в Армении не приносит электоральных дивидендов

Автор: Verelq News

На досрочных парламентских выборах партия “Сасна црер” набрала 1,82 процента (22862). Следует отметить, что против недавно сформированной в политическую партию команды сыграли несколько факторов.

Во-первых, четкая и жесткая антироссийская направленность. Представители этой силы выступают за вывод российской военной базы из Армении, за ослабление зависимости от России и установление более тесных связей с Западом.

Можно предположить, что именно антироссийские настроения “Сасна црер” оттолкнули от них значительную часть электората. В армянском обществе такие настроения не получают должного отклика, и это должно служить серьезным посланием для всех армянских политических сил: “антирусизм” в Армении не приносит электоральных дивидендов.

Кроме того, в ходе захвата полка ППС в Ереване в июле 2016 года участниками группировки “Сасна црер” были убиты полицейские, а сам захват был оценен властями, как террористический акт. Результаты голосования показали, что общество не захотело видеть их в новом парламенте. Напомним, что “Сасна црер” стали партией совсем недавно и общество не смогло до конца их воспринять в этом новом статусе.

Однако опасность может таиться в ином: партия, возможно, захочет компенсировать свое поражение в Арцахе, инициируя революционные процессы и пытаясь добиться смены власти в непризнанной республике. Это в разы опаснее, так как угрозу нападения со стороны Азербайджана никто не отменял. И экспорт революционных настроений в Арцах можно считать предательством, и он может развязать руки Баку.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...