Итог выборов не должен восприниматься, как согласие на продолжение правления Иванишвили

Автор: Verelq News

Избрание Саломе Зурабишвили — важный момент в истории Грузии, потому что избрана женщина президент, заявил civil.ge бывший директор Представительства Национально-демократического института США (НДИ) в Грузии, исследователь Института исследований внешней политики Луис Наварро.


“То, что она сама признает необходимость установления контакта с теми людьми, которые не голосовали за нее, позитивный шаг в ту сторону, как заявил Парламент, что роль президента заключается в преодолении партийной политики и том, чтобы быть представителем всей нации”,- сказал он.


По его словам, также как и результаты Григола Вашадзе в первом туре были ничем иным, как выражением недовольства в отношении Бидзины Иванишвили, победа Саломе Зурабишвили не должна восприниматься, как согласие на продолжение теневого правления со стороны Иванишвили, что фундаментально подрывает почву прогрессу грузинской демократии.


“Ее следует воспринимать, как отказ возвращению Саакашвили. Позорные и опасные атаки фаворитов Иванишвили в отношении гражданского общества ничего хорошего не пророчат будущему Грузии ни с точки зрения свободы СМИ, ни с точки зрения независимости суда”,- добавил Наварро.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...