Ушаков: Саммит лидеров ОДКБ был отменен по просьбе Армении

Автор: Verelq News

Саммит лидеров стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), запланированный на 6 декабря, был отменен с учетом соответствующей просьбы Армении, которая готовится к выборам. Об этом сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков. Об этом сообщает ТАСС.


"С учетом, в частности, просьбы армянской стороны, которая, ссылалась на предвыборную кампанию, которая завершается выборами 9 декабря, решили заседание [саммита] ОДКБ не проводить [6 декабря]", - отметил он. По словам представителя Кремля, таким образом, исполнять обязанности генерального секретаря ОДКБ остается Валерий Семериков. Говоря о кандидатуре нового генсека, он отметил, что "есть несколько вариантов".


Ушаков также заявил, что до конца года новый саммит ОДКБ уже вряд ли состоится.


Ранее и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян сообщил, что саммит стран-членов ОДКБ, который должен был состояться 6 декабря, перенесен по предложению президента России Владимира Путина.


"Во время последней телефонной беседы президент России предложил не проводить саммит из-за сложившейся ситуации, после же в рабочем порядке обсудить решения. И я согласился, поскольку считаю, что правильно решать подобные вопросы в рабочем порядке", – сказал Пашинян.


Как он заметил, поскольку нет консенсуса по вопросу генсека ОДКБ, то не имеет смысла "повторять Астану", это неконструктивно.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...