Советую Шармазанову оставаться корректным: Симонян грозится "адекватным ответом"

Автор: Verelq News

До завершения внеочередных парламентских выборов в Армении Национальному Собранию не удастся обеспечить кворум. Об этом заявил журналистам член фракции "Елк" Эдмон Марукян, подчеркнув, что отсутствие кворума в парламенте было вполне прогнозируемым.

Он отметил, что до первого заседания новоизбранного парламента депутаты этого созыва сохранят свои полномочия и неприкосновенность. Поскольку Арутюнян не принимает участия в выборах, то после первого заседания нового парламента автоматически лишится неприкосновенности. "Думаю, проблемы тут нет, можно и подождать", - заявил Марукян.


Вместе с тем, депутат не считает действия генпрокурора частью предвыборного шоу властей. "О крупном коррупционном деле было объявлено с трибуны парламента, в прессе позже писалось о том, что речь шла именно об Араме Арутюняне. То есть об этом было известно давно, поэтому влияние этих шагов на рейтинг властей близко к нулю", - заявил он. Марукян отметил, что не стал бы давать каких-либо оценок действиям правоохранителей, поскольку не располагает информацией о том, почему было принято решение подать ходатайство именно в этот период. "Возможно, у них была какая-либо информация о его намерениях, возможно, он планировал покинуть страну", - заявил он.

Депутат подчеркнул, что случай с Арутюняном отнюдь не единственный. Он не исключил возможности того, что эти действия были звеном одной коррупционной цепи.


"Я полагаю, что общественность должна внимательно следить за этими процессами. В конечном итоге, подобным путем продавались наши рудники, приватизировались наши заводы, и сейчас нам предстоит во всем этом разобраться", - заявил Марукян. Он призвал общественность к терпению, отметив, что подобного рода вопросы не решаются в один день, это сложный процесс, требующих привлечения хороших специалистов.

Другой член блока "Елк" Ален Симонян в свою очередь также счел нынешнюю ситуацию прогнозируемой. "Они (республиканцы - ред.) не хотят сдавать своего товарища. В конечном итоге, если будет доказана вина, я более чем уверен, что эти 14 млн долларов пошли не в один карман. Полагаю, эти 14 млн выведут нас на самых разных людей", - заявил он.
Симонян отметил, что правоохранительные органы обратились с соответствующим ходатайством тогда, когда было обеспечено наличие всех доказательств по делу.


Он подчеркнул, что блок "Мой шаг" обвиняют в том, что дело Арама Арутюняна, а также второго президента Роберта Кочаряна, используется в интересах предвыборной кампании, что не соответствует действительности. Более того, депутат уверен, что существенного влияния на рейтинги эти факторы оказать не могут. На просьбу журналистов прокомментировать заявление вице-спикера Эдуарда Шармазанова о том, что власти Армении пытаются волной арестов нивелировать то, что пост генсека ОДКБ утерян для Армении, Симонян отметил:


"Я бы посоветовал Шармазанову оставаться в рамках корректности, потому что если он продолжит в том же духе, то получит адекватный ответ от меня лично".

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...