Генпрокурор Армении обратился в парламент с ходатайством об аресте депутата Арутюняна

Автор: Verelq News
1259

Генеральный прокурор Армении Артур Давтян обратился в парламент с ходатайством об аресте депутата НС Арама Арутюняна. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.


В рамках возбужденного 11 сентября 2015 года уголовного дела по факту получения особо крупной взятки должностным лицом, получены доказательства, что депутат Арам Арутюнян, занимая должность министра экологии и председателя межведомственной комиссии по предоставлению лицензий для исследования и использования недр, потребовал и получил через другого гражданина 14 млн долларов за лицензии на исследование и эксплуатацию 10 разработок цветных металлов в Сюнике, Гегаркунике, Лори и Котайке. Отмечается, что 6 млн долларов были переданы наличными, а 8 млн - через посредника банковским переводом.


Следствие установило, что полученные деньги Арам Арутюнян «отмыл» за рубежом. По данному уголовному делу двоим гражданам предъявлены обвинения по п.2 ч.4 статьи 38-311. Еще двое граждан объявлены в розыск. Также получены данные о том, что Араму Арутюняну принадлежат несколько особняков в Ереване, квартиры, семиэтажное здание в районе площади Республики, ресторанный комплекс, строение общественного значения стоимостью более 427 млн драмов на улице Давида Анахта, сельскохозяйственные земли в общине Гетамеч в Котайкской области. Им задекларировано более полутора млн долларов.


Полученные данные являются основанием для привлечения депутата Арама Арутюняна в качестве обвиняемого и предъявления обвинения в получении особо крупной взятки (п.2 ч.4 статьи 311) и отмывании денег, полученных преступным путем (п.1 ч.3 статьи 190). Другие фигуранты дела либо близкие Арутюняну люди, либо работали под его начальством. Это обстоятельство дает основания предполагать, что он может попытаться оказать давление на них, оставаясь на свободе. Исходя из этого, генеральный прокурор Артур Давтян обратился к председателю Национального Собрания за разрешением на возбуждение уголовного преследования в отношении Арама Арутюняна и применении ареста в качестве меры пресечения.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...