Партия Михаила Саакашвили требует проведения досрочных парламентских выборов

Автор: Verelq News

Партия экс-президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» и еще 10 солидарных с ней политформирований проводят 2 декабря в Тбилиси митинг. Его участники собрались перед зданием парламента страны, они заявляют, что не признают итоги выборов, в результате которых президентом избрана Саломе Зурабишвили, поддержанная правящей «Грузинской мечтой». Об этом сообщает EADaily.


На митинге выступил оппонент Зурабишвили на выборах, выдвиженец ЕНД Григол Вашадзе. По его словам, «ЕНД и поддерживающие ее партии требуют проведения досрочных выборов в парламент». «Мы мирными методами будем добиваться назначения и проведения досрочных выборов в парламент», — сказал он.


Один из лидеров ЕНД, депутат парламента Грузии Ника Мелия также заявил, что участники акции «не намерены выходить за рамки Конституции».


Вашадзе предложил властям создать «рабочую группу» для «цивилизованных консультаций». Он намерен оспорить результаты выборов в суде. «Мы даем властям время до 16 декабря (на этот день назначена инаугурация Зурабишвили). От этого будут зависеть наши дальнейшие шаги», — добавил Вашадзе.


Источник рапоминает, что ранее Вашадзе уже заявил о требованиях оппозиции 29 ноября, на следующий день после выборов. Оппозиционное объединение «Сила в единстве» не признает результаты второго тура выборов президента Грузии и требует проведения досрочных парламентских выборов, заявил тогда на встрече со сторонниками проигравший Вашадзе.


«У Грузии нет президента, президент есть у Бидзины Иванишвили… Объединенная оппозиция требует досрочных парламентских выборов. Требует, чтобы эти выборы прошли по пропорциональному или пропорционально-региональному принципу. Требуем, чтобы избирательная комиссия была укомплектована неправительственными организациями и зарубежными экспертами. Требуем, чтобы „Воровская мечта“ услышала голос людей», — сказал Вашадзе.


По его словам, в день выборов были зафиксированы такие нарушения, как «запугивания, масштабные угрозы, использование административных ресурсов, нарушение таинства выборов».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...