Арам Саркисян: Армения нужна России вдвое больше, чем Россия Армении

Автор: Verelq News
1546

С идеологической точки зрения единственной отличающейся политической силой на этих выборах является блок "Мы". Об этом сегодня заявил лидер входящей в блок "Мы" партии "Республика" Арам Саркисян, вновь повторив свою мысль о том, что с идеологической точки зрения партия и.о. премьер-министра "Гражданский договор" и экс-правящая Республиканская партия Армении ничем друг от друга не отличаются.

По его словам, целью блока "Мы" является "формирование государства соответствующего европейским, западным ценностям". Он уверен, что инвестиций стоит ждать не из России или Белоруссии, а из США и ЕС. "Тем более, что Россия и не намерена инвестировать в экономику Армении. В этой стране она (Россия - ред.) берет по схеме "имущество за долги" то, что ей надо, что представляет ценность - газопроводы, энергосистему. Зачем ей тут строит к примеру металлургический завод? Она просто купит сырье и уйдет. Если мы хотим развития, то должны работать с Западом. Деньги там", - заявил Саркисян.

На вопрос предлагает ли блок покинуть ЕАЭС, Саркисян отметил:


"Мы не предлагаем на данном этапе выходить из состава ЕАЭС или ОДКБ. Мы также не предлагает прямо сейчас решить карабахский вопрос. Мы предлагаем прямо сейчас, небольшими шагами продвигаться в направлении новой среды. Потому что существовавшая последние 20 лет старая среда нас ни к чему не приведет. Если мы стремимся к системным изменениям, мы должны изменить качество нашей внешней политики. Многие считают, что без России нам не жить, но в реальности мы России нужны вдвое больше, чем она нам", - заявил он. Саркисян подчеркнул, что Армении нечему учится у Беларуси и Казахстана: "Варить плов мы умеем". А вот опыт Европы в вопросе демократии, образования, медицины и многого другого Армении необходим.

Арам Саркисян отметил, что если в Армении хотят европейских инвестиций, то необходимо сделать все, чтобы стать интересными для европейцев. Ключом для развития, уверен Саркисян, является производство предметов роскоши, очень дорогой и очень качественной продукции.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...