Предвыборная кампания в Армении проходит на фоне популистских обещаний

Автор: Verelq News
514

В Армении активно продолжается предвыборная кампания, и многие политические силы в основном заняты озвучиванием популистских обещаний и критикой бывших властей за допущенные ими ошибки.

Политический дискурс в основном разворачивается вокруг критики Никола Пашиняна РПА и бывших властей, обещаний наказать коррупционеров и вокруг обвинений РПА в адрес нынешнего правящего режима в упущениях за последние шесть месяцев.

Однако перед Арменией возникли несколько серьезных вызовов – экономический кризис и возможный коллапс в силу сложностей с обслуживанием внешнего долга, высокой инфляцией и нерешенности ряда социальных проблем. Кроме того, остается нерешенным карабахский вопрос на фоне активной милитаризации Азербайджана и угроз Баку в адрес Еревана и Степанакерта. Серьезным вызовом безопасности страны является также демографическое состояние на фоне растущей миграции.

И все те обещания, которые даются народу во время предвыборной кампании, будет сложно реализовать без решения этих проблем. Политические силы избегают прямых ответов на острые вопросы, ограничиваясь положительными месседжами и обещаниями.

А это означает, что после выборов общество ждет глубокое разочарование, многие проблемы останутся нерешенными, что приведет к перманентному внутриполитическому кризису.

Для противостояния внутренним и внешним вызовам все политические силы должны консолидироваться вокруг разработки стратегии по решению актуальных задач. Победившая политическая сила, оставив в стороне свои узкие интересы, должна использовать эффективные программы и кадровый потенциал других сил.

Победившая сила также должна сформировать кабинет профессионалов, который будет пользоваться общественной поддержкой и иметь высокую степень легитимности.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...