Армения рассматривает Германию как важного политического и экономического партнера

Автор: Verelq News
408

Накануне в Берлине состоялась встреча президента Армении Армена Саркисяна и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Об этом сообщает пресс-служба президента Армении.


Приветствуя президента Армении, Меркель отметила, что у нее остались хорошие воспоминания о последнем визите в Армению, особенно она впечатлена центром креативных технологий «ТУМО», и в настоящее время Германия обсуждает возможности сотрудничества.


Армен Саркисян отметил важность взаимоотношений между двумя странами: "Армения рассматривает Германию как важного политического и экономического партнера и дружескую страну", - отметил он. Саркисян также добавил, что рад встрече и возможности продолжить обсуждения о расширении двусторонних отношений.


Обе страны, отметил он, могут успешно сотрудничать в области высоких и информационных технологий, где у Армении большой потенциал: Армения может стать площадкой для различных стартапов, отметил Саркисян.


Собеседники отметили также важность расширения эффективного сотрудничества в области культуры и науки, в области туризма, а также обменялись мнениями по вопросу либерализации визового режима.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...