Ряд бывших должностных лиц "расщедрились": Пашинян назвал тех, кто пополнит госказну

Автор: Verelq News
10954

Ряд бывших должностных лиц Армении выражают готовность "подарить" государству определенные суммы и имущество. Об этом в ходе митинга в Иджеване сообщил и.о. премьер-министра Никол Пашинян, говоря о необходимости переходной юстиции в Армении.

По его словам, семья экс-главы Таможенного комитета Армена Аветисяна обратилась в правительство и выразила готовность "подарить государству гостиницу "Golden Palacе" в Цахкадзоре".


Пашинян отметил, что если процесс завершится в этом русле, правительство выставит гостиницу на аукцион и полученные с продажи средства будут направлены в бюджет. По предварительным данным, гостиница может стоить порядка 15-20 млн долларов США. Кроме того, брат экс-президента Сержа Саргсяна - Александр Саргсян готов вернуть в госбюджет 30 млн долларов. 


По его словам, после его предыдущего выступления Саргсян заявил, что готов предоставить часть этой суммы на определенные цели.


"Но мне сказали, что в последний период он выразил готовность вернуть в госбюджет всю сумму в 30 млн долларов", - заявил Пашинян, отметил он, подчеркнув, что все возвращенные средства должны быть потрачены на Вооруженные силы.


Арестованный генерал Манвел Григорян через своих адвокатов выразил готовность подарить государству имущество на сумму 5 млрд. драм. "Есть также случаи, когда уголовного дела еще не возбуждено, но "люди сами проявляют инициативу и выражают готовность вернуть определенные суммы, но не говорят при этом взамен на что". "Правительство пока на все это не отреагировало, поскольку крайне важно, чтобы общество сформировали свою позицию к подобного рода ситуациям", - заявил и.о. премьера.

Пашинян также подчеркнул, что сегодня в связи с различными злоупотреблениями возбуждены уголовные дела, по результатам которых государству будет возвращено порядка 64 млрд драм. Однако, подчеркнул он, возвращение этих средств не происходит так быстро, как все этого хотят.


"По нынешним законам возвращение средств возможно, только после завершения предварительного и судебного следствия. Именно по этой причине и необходима переходная юстиция, которая ускорит эти процессы", - заявил он. Пашинян уверен, что одной из наиболее важных вопросов, которые должен решить новый парламент, это создание механизмов переходной юстиции.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...