Политическая реинкарнация Давида Шахназаряна

Автор: Verelq News
2363

Экс-глава СНБ Армении, кандидат в депутаты от бывшей правящей Республиканской партии Армении Давид Шахназарян в связи со сменой политической команды изменил и резко изменил и свою риторику по геополитическим вопросам.

Так, если раньше Шахназарян совершенно спокойно использовал формулировки "аннексия Крыма", а Россию называл оккупантом, то сегодня, будучи уже в команде РПА изменил собственной прямолинейности. В частности, комментируя сегодня на пресс-конференции вопрос украинского журналиста о позиции по Крыму, Шахназарян долго "вилял".


"Как оппозиционный политик я выступаю с интересов национальной безопасности своей страны. Весь западный мир и Минская группа считают, что карабахский конфликт должен быть решен на основе трех принципов урегулирования - неприменение силы и угроз применить силу, территориальная целостности и право наций на самоопределение", - не к месту заявил Шахназарян.


Затем он подчеркнул, что хоть Россия и является стратегическим партнером Армении по некоторым вопросам могут быть разные интересы, ну а потом заявил, что считает "крайне опасными сравнения Крыма с Арцахом", хоть про Арцах журналист даже не заикнулся. Ну а под конец Шахназарян добавил: "Если бы в национальных интересах Армении было бы назвать это "не аннексией", я бы это сделал".

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...