«ЮКЖД» предупреждает: приостанавливается регулярное движение парома Кавказ-Поти-Кавказ

Автор: Verelq News
1414

ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» предупредила, что с 1 декабря 2018 года временно приостанавливается регулярное движение парома на линии Кавказ-Поти-Кавказ.


При этом из компании не уточняют, когда возобновится работа. Обещают сообщить дополнительно о возобновлении регулярного курсирования парома на данном маршруте.


Данное заявление примечательно в том контексте, что с января 2019 года импорт грузов зерновых в Армению по наземному маршруту Грузии будет запрещен. Рассматривался вариант железнодорожных и паромных перевозок.


Получается, что армянская сторона с января не сможет получать грузы зерновых ни морским, ни наземным путем. Хотя ЗАО «ЮКЖД» и отмечает, что при необходимости, а также при наличии крупной партии груза готово казать содействие в организации разовых кругорейсов – согласно заказу.


Из министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении сообщили, что по теме комментарий может представить только и.о. заместителя министра Армен Памбухчян, а он сейчас присутствует на заседании правительства.


Кстати, накануне в интервью Armdaily.am Памбухчян отметил, что Армения обсуждает возможность приобретения парома.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...