Օ штрафе не сообщили: В ЮКЖД готовы защищать свою репутацию в суде

Автор: Verelq News
807

Компания "Южно-Кавказская железная дорога" намерена защитить свои хозяйственные интересы и деловую репутацию в судебном порядке, если информация о применении штрафа в ее отношении получит официальное подтверждение. Об этом в четверг сообщает пресс-служба компании.


Отметим, накануне, 21 ноября, на заседании Госкомиссии Армении по защите экономической конкуренции, на основе заявления компаний "АМ групп" и "Армсвисбанк", было принято решение о применении штрафа в отношении ЮКЖД в размере 30 миллионов драмов (чуть более 60 тысяч долларов). По материалам дела, железная дорога запретила компании "АМ груп" вывезти вагоны из Армении в Грузию.


В ЮКЖД утверждают, что о штрафных санкциях узнали через новостные телерепортажи и другие СМИ. Представители компании уведомлены при этом не были, участия в заседании комиссии не принимали, в связи с чем не обладают официальной информацией или документами.


"В случае официального подтверждения этой информации Компания намерена защитить свои хозяйственные интересы и деловую репутацию в судебном порядке, оспаривая решение комиссии с привлечением лучших адвокатов", — говорится в сообщении компании.


Ранее сообщалось, что "АМ груп" купила у ЮКЖД 40 старых вагонов, а после этого нашла на них покупателя в Грузии. Перед отправкой их решили отремонтировать. Ремонт заказали ЮКЖД (больше в Армении вагоны никто не ремонтирует).


"ЮКЖД несколько лет отказывалась перевезти вагоны в Грузию, после чего потребовала у нас 150 миллионов драмов за расходы по их сохранению на путях", — заявил директор "АМ груп" Армен Мкртчян.


ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" является 100% дочерней компанией ОАО "Российские железные дороги" и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО "ЮКЖД" согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.

Печать

Загрузка...