В случае возобновления войны возможно перераспределение бюджетных средств - депутат

Автор: Verelq News
1372

Проектом бюджета на 2019 год на 65 млрд драмов увеличено финансирование сферы безопасности, а бюджетное финансирование МО - на 30 млрд драмов. Об этом сегодня на обсуждениях проекта бюджета заявил глава комиссии по вопросам обороны и безопасности Корьюн Наапетян.

Он проинформировал, что расходы оборонной сферы составили 20% и 4% от ВВП. Невзирая на увеличение объемов бюджетного финансирования, отметил депутат, для реализации приоритетных программ требуется больше средств.

"Я не хотел бы сейчас озвучивать конкретные цифры, я и не имею на это права, но очевидно одно - в случае возобновления военных действий возможно потребуется перераспределение средств и перепланирование. Мы всегда должны быть готовы к возобновлению войны, и эта готовность должна проявляться соответствующим бюджетным финансированием", - заявил он.

Глава комиссии представил основные направления, по которым было увеличено бюджетное финансирование. Так, увеличено финансирование по линии приобретения ракетно-артиллерийского вооружения, ПВО и проч. Он отметил, что в рамках кредитного соглашения с РФ будет увеличен ракетный арсенал армянской армии. По словам Наапетяна, в рамках отечественного ВПК предусмотрена реализация ряда программ, которые существенно увеличат стрелковые возможности ВС страны.

В центре внимания руководства будут вопросы совершенствования структуры ВС, внедрение системы активного резерва. Планируется реализация ряда программ по денежному обеспечению военнослужащих, проходящих службу на передовой.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...