Пашинян: Многие армяне возвращаются на историческую родину

Автор: Verelq News
2151

И.о. премьер-министр Армении Никол Пашинян против предоставления каких-либо налоговых льгот для репатриантов. Об этом он заявил сегодня в ходе обсуждения проекта госбюджета Армении в парламенте страны.

"Мне часто говорят, что нужно предоставлять налоговые льготы тем, кто уехал и сейчас вернулся в страну и намерен начать свой бизнес. А как быть с теми, кто собрал чемоданы и собирался уехать, но не уехал? Что же, сказать, что он поехал годик где-то пожил и вернулся?" - поинтересовался он.


По мнению Пашиняна, это не лучший способ для стимулирования иммиграции. Главным стимулом для возвращения людей станет повышение уровня привлекательности страны. "По большому счету причиной эмиграции людей являются не только социальные проблемы. Причиной являются и проблемы с обеспечением справедливости, законности и равных возможностей", - заявил Пашинян, добавив, что власти страны гарантируют, никто в стране не может себе позволить безнаказанно нарушать закон.


"Наша концепция стимулирования возвращения людей на родину заключается в следующем - Армения должна стать лучшей страной для проживания", - заявил Пашинян. Он подчеркнул, что взятая на вооружения политика властей уже действует, о чем свидетельствует рост цен на рынке недвижимости. Пашинян подчеркнул, что многие соотечественники возвращаются в страну и приобретают тут недвижимость, что и способствует росту цен и активизации рынка.


По его словам, армянская община Ливана обеспокоена численностью представителей общины, намеревающихся вернуться в Армению на постоянное место жительства. Он отметил, что в ходе его встречи с армянкой общиной в рамках его визита в Ливан, многие члены общины заявляли о своем намерении вернуться в страну, многие говорили о том, что уже предприняли шаги в этом направлении.


"Руководство общины даже выражало обеспокоенность, что масштабы репатриации могут достичь высокого уровня, который в долгосрочной перспективе может стать угрозой для армянской общины Ливана", - заявил он.


Пашинян добавил, что несколько раз встречался также с представителями армянской общины России, где также звучали заявления о подобных намерениях. "Я лично знаю десятки случаев возвращения армян. Я не говорил, что во всех областях наблюдается рост цен недвижимости, я даже не использовал слова "бум", который вы мне приписали. Я лишь сказал о тенденции и динамике роста цен на недвижимость", - заявил Пашинян.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...