"Это просто смешно": Пашинян доволен явкой на выборах и готовится к следующим

Автор: Verelq News
504

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе прямого эфира на своей странице в Facebook коснулся заявлений о том, что на прошедших выборах в Совет старейшин Еревана явка избирателей была очень низкой.  

По его словам, разговоры о том, что большинство ереванцев не приняли участия в выборах просто смешны:


"Во время прошедших в 2017 году выборов, даже в условиях применения административного ресурса, принудительного посещения избирательных участков и подкупа явка была меньше, хотя людей подвозили к участкам на “Газелях” и автобусах. Также всем известно, что действующие на сегодня избирательные списки не отражают реальную ситуацию, так как многие граждане двадцать лет назад покинули страну, но продолжают оставаться в электоральных списках. Еще один фактор это люди преклонного возраста, больные и инвалиды, которых буквально заставляли за избирательную взятку приходить на участок и голосовать за конкретного кандидата. А в этом году большинство из них остались дома, поскольку не имели прежних обязательств и никому ничего не должны были", - отметил он.


Пашинян заявил, что все это указывает на тот факт, что необходимо улучшить избирательные списки, тем более в преддверие парламентских выборов, о которых он не забыл упомянуть.


"Эти выборы, помимо всего прочего, имели важное политическое значение, так как я попросил избирателей проголосовать за блок "Мой шаг", тем самым дать мандат для инициирования переговоров с парламентскими и непарламентскими силами на предмет проведения внеочередных выборов. Благодарен за доверие, по возвращению я начну консультации с силами на сей счет",- отметил он.


Также Пашинян поблагодарил все политические силы не только за участие в прошедших выборах, но и за поздравления в связи с победой блока "Мой шаг" и кандидата в мэры Айка Марутяна.  

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...