Эксперт: У Израиля и Азербайджана очень глубокие стратегические отношения

Автор: Verelq News
695

Тот факт, что министр обороны Израиля Авигдор Либерман несколько дней будет в Азербайджане, еще раз подчеркивает, насколько близки в своих действиях Израиль и Азербайджан, насколько важен для Израиля Азербайджан и как ему важны хорошие и дружественные отношения с Баку.


Об этом бывший консул Израиля в Москве, экс-советник министра внутренней безопасности еврейского государства, военно-политический обозреватель Алекс Векслер,переда ет Vzglyad.az.


«Об этом слишком много говорится. Но тем не менее лишний раз подтверждает то, что у нас очень глубокие стратегические отношения», - сказал он, комментируя визит министра обороны Израиля Авигдора Либермана в Азербайджан.


«Мы покупаем у Азербайджана нефть. А Азербайджан покупает у Израиля оружие. Это два самых главных источника. Черное золото и то, что дает Азербайджану чувствовать себя уверенно в своей безопасности. Баку продает Иерусалиму нефть», - отметил  Векслер.


Израильский эксперт добавил, что в Израиле многие поддерживают военное сотрудничество с Азербайджаном и Грузией, и возражают против сотрудничества с Арменией.


 

Печать

Загрузка...