Министерство юстиции Армении заинтересовано в объявлении амнистии

Автор: Verelq News
2423

Министерство юстиции Армении заинтересовано в объявлении амнистии. Об этом сегодня в парламенте заявил замминистра юстиции Артур Ованнисян, комментируя вопрос депутата от фракции блока "Царукян" Наиры Зограбян.

Депутат, в частности, напомнила замминистра Ованнисяну о том, что в последний раз в Армении амнистия объявлялась порядка пяти лет назад. уголовно-исправительные учреждения переполнены. Она обратила внимание замминистра на то обстоятельство, в настоящее время в УИУ отбывает наказание множество людей, которые, по сути, на сегодняшний день не представляют угрозы для общества, и она лично уже обращалась к премьеру с предложением объявить амнистию.

Замминистра Ованнисян подчеркнул, что не может проинформировать проводятся ли обсуждения по вопросу амнистии или нет, поскольку это закрытая информация, которая вплоть до дня объявления амнистии не раскрывается общественности. Он согласился с оценкой депутата относительно загруженности УИУ, отметив, что министерство само заинтересовано в объявлении амнистии.


Отметим, что последняя амнистия в Армении была объявлена 3-го октября 2013 года – в связи с 22-летием независимости республики, а до этого – в 2011-м, 2009-м годах. 


Замминистра также заявил, что министерство работает в направлении расширения прав заключенных, осужденных за совершение особо тяжких преступлений. По его словам, не исключено, что в дальнейшем, когда будут решены вопросы обеспечения безопасности осужденным за совершенные особо тяжких преступлений людям будет предоставляться возможность принятия участия, к примеру, в похоронах близких родственников.

Печать

Загрузка...