Санкции США в отношении России повлияют на экономику Армении - министр

Автор: Verelq News
2297

Министр экономического развития и инвестиций Армении Арцвик Минасян уверен, что санкции США в отношении России повлияют на экономику Армении, но как именно, он и полномочные структуры пока не проанализировали. Об этом в беседе с журналистами заявил сам Минасян.

“Пока у возглавляемого мной Министерства нет полноценного представления об этом”,- заявил министр, при этом заметив, что воздействие американских санкций на экономику Армении может быть не только негативным, но и в определенной степени положительным в плане создания новых возможностей.


Касаясь армяно-американских экономических отношений, Минасян заверил, что они поднялись на качественно новый уровень. По его словам, правительство Армении в настоящее время прилагает усилия в направлении привлечения новых американских инвестиций в экономику республики. В настоящее время, по его словам, рассматриваются инвестиционные проекты на $1 млрд, из коих наиболее реалистичными являются программы, рассчитанные на $240 млн, которые планируется реализовать уже в ближайшем будущем. Некоторые проекты в сфере высоких технологий, сельского хозяйства, туризма, как сообщил министр, уже находятся в стадии реализации. По его словам, США заинтересованы также в реализации программ в сферах здравоохранения и образования.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...