Меркель: Армения может подать пример эффективного сотрудничества с Россией и ЕС

Автор: Verelq News

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала Армению примером того, как страна может вести одновременно эффективное сотрудничество и с Россией, и с Евросоюзом.


«Здесь, конечно, не так много возможностей. Евразийский союз представляет из себя по сути свободную экономическую зону. Есть много возможностей в сфере экономики, которыми можно воспользоваться. В ближайшем будущем Евросоюз и ЕАЭС вряд ли будут вести переговоры, но пример Армении, я считаю, показывает, что такая возможность в будущем может появиться», - отметил канцлер на совместной пресс-конференции с премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Ереване.


Пашинян, в свою очередь, заявил, что территория Евразийского союза имеет особое экономическое значение для Армении. «Однако в ходе нашей встречи мы констатировали, что Армения имеет с ЕС особый режим торговли - JSP+, который позволяет расширить объём товарооборота. Наша задача состоит в том, чтобы изменить не только количество, но и качество торговли», - сказал глава правительства Армении.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...