27.09.2022
100-летие Геноцида: жить в ожидании
prev Предыдущие новости

Новости партнеров

Есть ли границы у национал-предательства?

У нас в Армении уже не первый год укоренилась порочная практика, когда отдельные СМИ наперегонки ластятся перед своими спонсорами и иностранными посольствами-«кураторами». Цель примитивно проста – пытаться выслужиться и доказать своим хозяевам, что именно они самые лучшие обеспечиватели антирусского «мейнстрима». Не дай Бог в Америке или Евросоюзе заподозрят, что в Армении нет антирусских настроений!.. Их же лишат средств к пропитанию...

В последние годы особым русофобским рвением отличается издание Lragir.am. На этом сайте открыто содержится упоминание только об одном спонсоре, организации «Фонд Открытого Общества – Армения» (ереванский филиал Фонда Сороса), хотя практически не вызывает сомнений, что такой «источник информации» исправно и довольно давно состоит на прямом содержании и под идеологическим руководством посольства США в Армении. Чтобы убедиться в этом, нет необходимости ловить за руку представителей Lragir.am, не говоря уже – ловить за руку неких конкретных сотрудников американской дипмиссии. Достаточно просто просмотреть пару-другую публикаций этого интернет-ресурса, пробежать глазами по кричащим заголовкам провокационно-скандального характера статей и комментариев, идущих эшелонами на этом сайте на основании высосанных невесть откуда абракадабры и «слухов».

В новом опусе ведущего автора этого русофобского сайта Наиры Айрумян есть нечто, что заставляет с омерзением вспомнить и о ней и о её шефе-заказчике.

Оказывается, по мнению Айрумян и, видимо, её редактора Айказа Гагрияна, самая низкая в мире цена на природный газ, меры по повышению безопасности Армянской АЭС для продления сроков службы станции, а также открытие филиала МГУ в Ереване и согласие на применение армянской юрисдикции по делу Пермякова в части убийства семьи Аветисянов «и прочее» - это «старые подгузники» в армяно-российских отношениях. Оказывается, без этих «старых подгузников» в армяно-российских отношениях царит «пугающая пустота», и они «приближаются к враждебным».

«Пугающая пустота» - это, вероятно, миллионы армян, нашедшие пристанище в России, это до 300 абитуриентов и магистрантов, аспирантов ежегодно выезжающих в Россию на бесплатное обучение в вузах. Это, видимо, и то, что прямые инвестиции российского капитала в экономику Армении, как минимум, в 5 раз превышают аналогичный показатель у США и других стран Запада. Г-жа Айрумян не написала, что же она лично видит в форме «новых подгузников» - вероятно, это некая «абстрактная демократия евростандартов», т.е., как недавно призывали нас господа из Венецианской комиссии, ввести в Конституцию разрешение на однополые браки «и прочее» - допустим, впускать в Армению толпы беженцев с мусульманского Востока. Или же «новые подгузники» - это личные «гранты» для г-жи Айрумян и её редактора? Вероятно, «поистине суверенная жизнь» Армении, к которой усиленно призывает ангажированная русофобка из Lragir.am, - это финансовое благополучие лично её и редактора данного порно-«листка» г-на Гагрияна?

В раже обязательно отработать соросовский «грант», дамы и господа из отмеченного издания, видимо, забыли, что страны являются подлинно суверенными в том случае, если у них финансируется производственная сфера и у них есть относительно дешёвые энергоносители для поддержания бесперебойного функционирования национальной энергосистемы.

Помнится, в первой половине 90-х гг. одна очень уважаемая преподавательница ЕГУ в сердцах жаловалась, что «все места застолбила» в иностранных фондах сверхновая разновидность «новых армян» - по её выражению, «грантоежки», организовавшие свою «мафию» и не допускающие к «разделу пирога» никого, кроме своих.

Г-жа Айрумян, натягивайте на свою голову "новые подгузники", ешьте их на здоровье, предатели Родины и не такое съедают, но при чём тут вся Армения и её народ, подавляющее большинство которого кровно заинтересовано и в дешёвом газе, и дешёвой электроэнергии, и в рабочих местах на Родине, и в том, чтобы его случайно «не осчастливили» по киевскому сценарию.

Вы и так сослужили службу «и вашим, и нашим» - откровенно «прожгли» себя, признавшись, что перед вами поставлена задача денно и нощно способствовать взращиванию враждебности в нашем обществе по отношению к России и армяно-российским отношениям. На наш взгляд, даже и предательство должно иметь «разумные границы». Вероятно, г-же Айрумян нужны «великие потрясения», иначе ей не заплатят – а нации нужна Великая Родина без потрясений, да и без ангажированных предателей.