Азербайджан попытается вести «smart war»

Автор: Verelq News
1201

Азербайджан приобрел вертолеты, которые могут поразить мишень противника, не будучи на поле боя. Об этом заявил министр обороны Азербайджана Закир Гасанов.


Он отметил, что вертолеты снабжены такими устройствами, которые могут поразить мишень с расстояния 10-50 км. Кроме того, Гасанов намекнул на то, что Азербайджан обладает системами “Железный купол”. По его словам, 26 июня во время военного парада Баку продемонстрирует эти системы. Азербайджан недавно приобрел также системы Полонез и LORA, усилив свою технику поражения.


Баку продолжает вооружаться с тем, чтобы снизить воздействие “человеческого фактора” в ВС. Преимуществом армянской стороны во время войны была именно подготовленность военнослужащих.

Азербайджан пытается закупом нового вооружения покрыть этот недостаток своей армии – вместо военнослужащих всю нагрузку должны нести новейшие вооружения, и спецназовцы, переподготовленные в Турции. Баку попытается вести «smart war».  Азербайджанские спецназовцы, кстати, участвовали также в апрельской войне и, неся большие потери, тем не менее, осуществили свою миссию по изменению конфигурации передовой.

Во время апрельской войны Азербайджан в Карабахе также применил беспилотники для различных целей - корректировки огня, разведки и др. Были в том числе применены и израильские камикадзе. А в настоящее время Азербайджан приступил к производству собственных беспилотников. Беспилотники во время следующих военных действий будут использованы и в разведывательных, и в контрольных целях – для изучения передвижения войск далеко от передовой. Они будут использованы также для поражения техники, которая будет перебрасываться к передовой для уничтожения инфраструктур и для контроля над дорогами Лачина и Келбаджара, с тем, чтобы ограничить помощь Арцаху из Армении.

Азербайджан попытается в следующей войне снизить до минимума человеческие потери, применяя новейшую технику, позволяющую поражать и противостоять огню, в частности, чешские системы “Дана”, которые после поражения мишени могут оставить позицию и изменить место дислокации.

На прошлой неделе Азербайджан провел учения именно с применение “Даны”, испытав эту систему в условиях, близких к военным. Не будем забывать и о том, что Азербайджан приобрел от Израиля также бронированные машины Sand Cat, которые также называют мини-танками.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...