Армяно-грузинская дружба получила новый окрас – президент Грузии

Автор: Verelq News
670

Армян и грузин на протяжении веков связывает большая любовь и уважение, заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили принимая в своей резиденции премьер-министра Армении Никола Пашиняна.


«Рад встрече, уверен, что наша дружба получила новый окрас. Грузин и армян многие века связывают большая любовь и уважение», – сказал Маргвелашвили.


Маргвелашвили высоко оценил результаты встреч правительств Армении и Грузии. По его словам, это позволит укрепить взаимоотношения двух стран. 


Никол Пашинян, в свою очередь, выразил надежду на то, что в ходе встречи с президентом удастся очертить новые возможности развития межгосударственных отношений.


Правительственная делегация Республики Армения во главе с премьер-министром отправилась 30 мая с первым двухдневным официальным визитом в Тбилиси. В международном аэропорту им. Шота Руставели армянскую делегацию встречал вице-премьер, министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. Далее делегация отправилась в администрацию правительства, где состоялась официальная церемония приветствия, встреча премьеров друх стран, расширенное заседание с участием членов делегаций и заявления для СМИ.


В рамках визита состоялась также встреча со спикером парламента Грузии Ираклием Кобахидзе и планируется посещение Католикоса-патриарха Всея Грузии Илии II. Во второй половине запланирован визит в церковь ААЦ Сурб Геворг и встреча с представителями общины армян Тбилиси. 31 мая армянская правительственная делегация отправится в армянонаселенный регион Грузии Самцхе-Джавахети.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...