На митинге Пашиняна в Ереване начали выступать русофобы

Автор: Verelq News

Лидер протестного движения в Армении, депутат Национального собрания Никол Пашинян неоднократно заявлял, что он горд тем, что «бархатная революция», происходящая в Армении под его руководством, не имеет никаких геополитических предпочтений и является сугубо армянским протестом. Однако высказывания его соратников по «революции» во время митингов на площади Республики в Ереване заставляют усомниться в этом.


Пока Пашинян проводит в Посольстве России в Ереване встречи с российскими дипломатами и при каждом удобном случае пытается послать в Кремль месседж о том, что он «свой», член его команды, один из активистов движения «Откажи Сержу», известный своей подчеркнуто-антироссийской позицией Давид Санасарян толкает русофобские речи на площади Республики.


В частности, он обратился к исполняющему обязанности премьер-министра Армении Карену Карапетяну, призвав его немедленно покинуть пост, в противном случае «народ наденет на него жилетку наизнанку и отправит туда, откуда его послали».


Очевидно, что Санасарян намекает на то, что Карапетяна якобы послали из Москвы, пытаясь таким образом дискредитировать его как политическую фигуру и забывая (видимо, намеренно) о том, что если Карапетян и работал в определенный период своей жизни в России, то всю жизнь он прожил в Армении, и является гражданином этой страны.


Вообще, подобные высказывания вызывают некий диссонанс с происходящим на площади: может быть, тогда Санасарян пошлет обратно всех армян, которые в эти дни приехали из разных очагов диаспоры, чтобы бороться плечом к плечу с ним против «ненавистной власти»? С каких пор проживание, работа, ведение бизнеса в какой-либо стране (в данном случае в России) являются клеймом для армянина?


Когда армяне начали тыкать в своих соотечественников и высылать их куда-либо со своей Родины? На самом деле, его высказывание носит не только русофобское содержание, оно также является антиармянским, учитывая нынешние реалии и особенности проживания армян.  


У знакомых с деятельностью Санасаряна людей, подобное его поведение не вызывает большого удивления. Несмотря на то, что этот молодой человек всегда пытался позиционировать себя как патриот, его патриотизм обычно сводился к организации антироссийских акций в Армении с лозунгами «Путин террорист!», «Русская оккупация вон из Армении!», закидыванию посольства России в Ереване яйцами, призывами освободится от «русского сапога», поиском «российского следа» под каждым кустом.



О его тесных связях с Посольством США в Армении и некоторыми американскими чиновниками также широко известно. Санасарян неоднократно проходил различные стажировки в США, участвовал в тренингах и мероприятиях в странах ЕС, а совсем  недавно вернулся из штатов после прохождения обучения по программе Флетчер. Армянские СМИ также многократно писали о его тесных связях с бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили, который тоже поддержал «бархатную революцию» в Армении.



Напрашивается вопрос: если традиция «высылки» из Армении закрепится, может быть, завтра его тоже вышлют туда, откуда прислали?


О том, что с «революционной» трибуны на площади Республики уже звучат призывы, выходящие за рамки не только закона, но и логики, говорят многие. Никол Пашинян должен понимать, что он в ответе за всех членов своей команды, в ответе за содержание их речей, за те призывы, которые они посылают в широкие массы. И если завтра такие как Давид Санасарян придут в Армении к власти, они однозначно будут вести необдуманную антироссийскую политику, чем поставят страну перед новыми вызовами в угоду своим внешним покровителям… и в этом тоже будет вина Пашиняна.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...