20.07.2024
Три человека подорвались на мине в Армении: возбуждено уголовное дело
prev Предыдущие новости

Пашинян и «команда» в Ереване: они ворвались в здание ЕГУ и направляются в центр города

Армянский оппозиционный депутат Никол Пашинян в рамках марша против выдвижения лидера правящей Республиканской партии Сержа Саргсяна на пост премьер-министра с соратниками ворвались в здание Ереванского госуниверситета.


С 31-го марта глава парламентской оппозиционной фракции "Елк", лидер партии "Гражданский договор" Никол Пашинин начал акции протеста против возможного премьерства Сержа Саргсяна. Он начал шествие в городе Гюмри и до 13 апреля прошел через города Спитак, Дилижан, Севан и Раздан, призывая граждан к активному участию в политических процессах. С вечера 13-го апреля Пашинян со своими сторонниками планирует начать круглосуточный митинг на Площади Свободы, целью которого должно стать воспрепятствование избранию Национальным Собранием Армении Сержа Саргсяна на пост премьер-министра.


Пашинян и его соратники 13 апреля в рамках своей акции дошел до столицы и направился в Ереванский госуниверситет, чтобы призвать студентов примкнуть к своей акции. Тем временим, группа студентов ЕГУ в знак протеста против выдвижения кандидатуры Сержа Саргсня на пост премьер-министра 13 апреля объявила забастовку. Участники забастовки призывают остальных студентов ЕГУ присоединиться к акции.


Соратники Пашиняна утверждали, что руководство и охрана ЕГУ не позволяют студентам участвовать в митингах против Сержа Саргсяна. На эту тему они хотели побеседовать с ректором Арамом Симоняном, который числится в рядах РПА.


Ситуация перед центральным зданием ЕГУ накалилась, когда охрана не позволила участникам акции войти в здание университета, подчеркнув, что в здание может войти только Пашинян. В ответ последние ворвались в здание университета, с криками и свистом стали взбегать по лестницам ЕГУ. Параллельно с этим Никол Пашинян в громкоговоритель призывал студентов примкнуть к акции протеста.


Однако, несмотря на довольно агрессивные попытки прорваться в кабинет ректора, депутату не удалось ним встретиться, после чего Пашинян и его сторонники покинули здание вуза. В настоящее время они направляются к площади Свободы, где в 18:30 по местному времени запланирован митинг.


К митингу 13 апреля оппозиционеры готовились несколько дней. В борьбе против выдвижения Саргсня на пост премьер-министра парию “Гражданский договор” поддерживают члены инициативы “Отвергни Срежа”. Несколько дней, как на площадке Facebook создано и раскручивается сообщение об акции. Депутаты партии даже с трибуны парламента призывали граждан участвовать в митинге. Однако, судя по отзывам в соцсетях, пока выразили желание посетить митинг около 1.2 тыс. человек, а заинтересовались им более 2000 пользователей Facebook.


Между тем, в Ереване с 13 апреля по инициативе тех же оппозиционных сил стартуют круглосуточные акции протеста против избрания экс-президента Армении, лидера правящей Республиканской партии Серж а Саргсяна премьер-министром страны.


Акции протеста и митинги будут проводиться на площади Свободы в центре армянской столицы. Митинги будут длиться 4 дня, с 13 апреля по 17-е, круглосуточно. Именно на 17 апреля назначено избрание будущего премьер-министра Армении – фактического руководителя государства в парламентской системе правления. Страна перешла на парламентскую систему правления и процесс транзита завершится с избранием премьер-министра.


Между тем почти все выступившие против Сержа Саргсяна оппозиционные силы согласны с тем, что 17 апреля – в день избрания Сержа Сарсгяна на пост премьер-министра, необходимо саботировать работу парламента. Рассматривается в частности вариант того, чтобы брать в кольцо здание парламента и не подпустить туда депутатов. С таким предложением выступил в частности Никол Пашинян. С ним согласились и члену инициативы “Отвергни Сержа”, отмечая: “Такой сценарий и мы рассматриваем”.


В прочем бдительность не теряют и правоохранители. Полиция Армении уже предупредила организаторов митингов в Ереване, в ходе которых, по мнению ведомства, нарушаются «требования положений законодательства о свободе проведения митингов и шествий». «Любому правонарушению, совершенному организаторами или участниками собраний, будет дана соответствующая правовая оценка», - предупредило ведомство.


Большинство экспертов и комментаторов сомневаются в том, что правоохранители разрешат оппозиционерам в день избрания премьер-министра вообще приблизиться к зданию парламента.


До 17 апреля в Национальном Собрании Армении будут выдвинуты кандидаты в премьер-министры, а 17 апреля состоятся выборы главы правительства, после чего в 5-дневный срок президенту будут представлены кандидаты в министры, а в 15-дневный срок 2/3 членов кабмина должны быть уже назначены.

Серж Саргсян — «самый неудавшийся главнокомандующий» Армении: Никол Пашинян
Следующая новость next

Регион

Все новости

alexistogel

alexistogel

alexistogel

link alexistogel

alexistogel rtp

link alexistogel

situs alexistogel

alexistogel

alexistogel gacor

alexistogel rtp

alexistogel macau

alexistogel

link alternatif alexistogel

alexistogel

bandar alexistogel

situs alexistogel

bandar alexistogel

alexistogel terpercaya

alexistogel gacor

alexistogel terpercaya

alexistogel

alexistogel

alexistogel

situs alexistogel

alexistogel toto

alexistogel

alexistogel togel slot

slot gacor alexistogel

alexistogel gampang menang

alexistogel online

alexistogel

alexistogel 4d

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

agen togel online

alexistogel 4d

alexistogel slot

alexistogel

alexistogel terpercaya

alexistogel

alexistogel

Slot Dana

Situs Toto Macau

bandar toto macau

Slot Gacor