Парламент Армении 10 апреля ратифицирует рамочное соглашение с ЕС – Армен Ашотян

Автор: Verelq News
705

В апреле парламент Армении ратифицирует подписанное в ноябре 2017 года в Брюсселе соглашение с ЕС о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, заявил председатель комиссии по внешним связям парламента Армении Армен Ашотян.


Он выступил с таким заявлением на совестной пресс-конференции с председателем комитета по внешним отношениям и связям с ЕС Сената Польши Мареком Роцким. «По всей видимости, соглашение будет ратифицировано на заседании 10 апреля», - сказал Ашотян.


Армения и Европейский союз 24 ноября 2017 года подписали соглашение о всестороннем и расширенном партнерстве. Таким образом, Армения стала единственной государством-участником Евразийского экономического союза (ЕАЭС), подписавшим с ЕС соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве.


Соглашение предполагает расширение партнерства Еревана с ЕС в экономической, а также научной, экологической и культурной областях.


Ранее президент Армении Серж Саргсян выразил надежду также на прогресс в переговорах «о либерализации визового режима с ЕС».


В свою очередь председатель комитета по внешним отношениям и связям с ЕС Сената Польши Марек Роцки сказал журналистам в Ереване, что в скором времени Армения и ЕС начнут переговоры о либерализации визового режима. При этом он затруднился назвать конкретные сроки.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...