Премьер: У Грузии нет защиты НАТО, но есть дружба с Западом и соседями

Автор: Verelq News
1071

Превращение Грузии путем «глубоких внутренних структурных реформ в действительно демократическое государство является 5 статьей», заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили на полях Международного экономического форума Давосе.


«Это наша пятая статья. У нас нет защиты НАТО, однако партнерство с Западом и хорошие соседские отношения, постоянный поиск зон общего интереса является формулой стабильности нашего региона», — заявил грузинский премьер, передает EADaily.com.


По словам Квирикашвили, стремления Грузии не направлены против соседей, включая Россию. В то же время во взаимоотношениях с Россией должны быть найдены такие точки соприкосновения, которые в будущем могут стать основой для начала позитивных обсуждений политического урегулирования конфликтов. «Россия естественно должна быть заинтересована в том, чтобы на юге у нее был стабильный сосед. Разумеется, мы должны искать политические платформы, где сможем найти общие интересы, где сможем начать вести позитивные дискуссии между собой об улаживании унаследованных проблем политическим путем», — заявил Квирикашвили в ходе дискуссии «Стратегическая перспектива: Евразия».


Говоря о сферах, в которых возможно сотрудничество двух стран, грузинский премьер выделил: торговлю, туризм и гуманитарное сотрудничество. Квирикашвили отметил, что на сегодняшний день «российский рынок открыт для Грузии, хотя он не является единственным, доминантным». По его словам, позитивно, что ежегодно в Грузию приезжает из России около миллиона визитеров.

Печать

Загрузка...