Армения развивает возможности космической разведки - Минобороны

Автор: Verelq News
2587

Армения развивает свои разведывательные возможности посредством внедрения космических технологий. Правительство Армении выделило созданному в ноябре ЗАО «Геокосмос» 300 миллионов драмов (более 600 тыс. долларов) на расширение разведывательных возможностей Армении.


Решение касательно сотрудничества с ЗАО «Геокосмос» расширит разведывательные возможности Армении, в особенности посредством космических технологий. Об этом заявил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованисян, комментируя по просьбе корреспондента принято накануне правительством Армении решение. Ованисян подчеркнул, что детали соглашения не подлежат огласке, и больше того, что указано в решении правительства, он сообщить не может. «Думаю, в решении и так сказано достаточно», - заметил Ованисян, передает news.am.


По его словам, вооруженные силы должны постепенно развивать и развивают свои разведывательные средства и вообще все средства обеспечения боеспособности и предпринимают четкие шаги в этом направлении, как вы видите. «И законопроект является одним из таких примеров», - заключил он.


Напомним, что решением правительства из резервного фонда ЗАО «Геокосмос» будет передано около 300 млн драмов. Целью является обеспечение условий для приведения в рабочее состояние, модернизации и эксплуатации программно-технического комплекса станции «Геокосмос». В качестве ожидаемого результата рассматривается возможность оперативной разведки территории Армении и приграничных территорий соседних стран с помощью снимков из космоса. Компания «Геокосмос» создана в прошлом месяце.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...