Forbes: в рейтинге лучших стран для бизнеса Армения заняла 88-ое место

Автор: Verelq News
1715

Армения заняла 88-ое место в рейтинге лучших стран для бизнеса по версии влиятельного журнала Forbes.


В ходе составления рейтинга издание использовало данные таких организаций, как Freedom House, Heritage Foundation, Property Rights Alliance, United Nations, Transparency International, World Bank Group и World Economic Forum.


Рейтинг охватывает порядка 153 стран. В ходе составления рейтинга издание руководствовалось 15 критериями, среди которых инновации, частная собственность, инфраструктура, налоговая система и другое.


Что касается стран-соседей, то Грузия заняла 52 место, в сравнении с прошлым годом потеряв девять позиций, Турция расположилась на 56-ом месте, Россия – на 58-ом, а Азербайджан — на 70-ом.


Несмотря на отделение от Евросоюза и связанные с этим негативные ожидания, в этом году самой лучшей страной для бизнеса было названо Соединенное Королевство. Там за прошлый год ВВП вырос на 1,8%. В этом году рост продолжился, вместе с этим безработица в стране находится на самой низкой отметке за последние 42 года и составляет 4,3%.


В десятку лучших стран для ведения бизнеса попали Новая Зеландия, Нидерланды, Швеция, Канада, Гонконг, Дания, Ирландия, Сингапур, Швейцария.


Самой худшей страной для бизнеса была названа республика Чад, именно она расположилась на последней, 153-ей строчке рейтинга. За прошлый год ее экономическая стагнация составила 6,4%.

Печать

Загрузка...