Рамочное соглашение между ЕС и Арменией может стать примером для других стран - Хан

Автор: Verelq News
9325

Рамочное соглашение между Европейским союзом и Арменией может стать примером для других стран, сказал в Ереване комиссар ЕС по вопросам расширения и политики соседства Йоханнес Хан на пресс-конференции с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном.


Подписываемый документ Хан считает «переломным», поскольку он докажет, что можно быть членом ЕАЭС и одновременно выстраивать всеобъемлющее и расширенное сотрудничество с Брюсселем. Подписав соглашение, Армения подтвердит приоритетность сотрудничества с ЕС, отмечает комиссар Европейского союза.


«Ереван является первопроходцем, и мы заинтересованы в том, чтобы увидеть практическую реализацию договора. Это может послужить примером для будущих договоров», — сказал еврокомиссар.


Налбандян, в свою очередь, заявил, что ЕС оказал значительную помощь в проведении реформ в Армении в таких сферах, как права человека, демократия, судебная система, переход к парламентской республике. Также он сообщил, что повестка переговоров между странами Восточного партнерства и ЕС дополнилась предложениями о гармонизации тарифов на роуминг.


«Наша повестка дополняется новым содержанием. Есть предложения о гармонизации тарифов на роуминг между странами ЕС и Восточного партнерства, а также предоставления кредитов для малого и среднего бизнеса в местной валюте», — сказал Налбандян.


Как ранее сообщал VERELQ, в ноябре Ереван и Брюссель намерены подписать новое соглашение, которое станет основой для двусторонних отношений на ближайшие годы. Договор, как отмечают армянские диппломаты, учитывает обязательства Армении в рамках Евразийского экономического союза.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...