Оздемир: «Эрдоган – не президент, а тот, кто берет заложников»

Автор: Verelq News

Сопредседатель Партии зеленых Германии, турок по происхождению Джем Оздемир отреагировал на задержание 2 граждан Германии в Турции.


Как передает Demokrathaber, Оздемир заявил о том, что Эрдоган очерняет свою должность. «Эрдоган – не президент, а тот, кто берет заложников».


Напомним, что 31 августа в аэропорту Анталии была задержана немецкая пара. В связи с этим канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о том, что нужно пересмотреть отношения с Турцией.


В последнее время особенно напряженными стали отношения Турции и Германии, где, по утверждениям Анкары, нашли убежище многочисленные противники действующих властей, которых Турция подозревает в причастности к попытке госпереворота. Германия же критикует Турцию за ухудшение ситуации со свободой слова, аресты правозащитников.


Так, глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль назвал грубым вмешательством в предвыборную кампанию в Германии призыв Эрдогана к выходцам из Турции не голосовать на предстоящих выборах за Меркель, на что турецкий лидер сказал: "Кто ты такой, чтобы разговаривать с президентом Турции?"


Габриэль также заявил, что Турция не сможет вступить в Евросоюз, пока у власти в стране находится Эрдоган, а Меркель одобрила план по ужесточению экономической политики в отношении Анкары.


Напряженность в отношениях стран привела к тому, что Германия начала вывод военнослужащих с базы "Инджирлик" в Турции.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...