Главы МИД Карабаха и Абхазии подписали меморандум о взаимопонимании

Автор: Verelq News

Между внешнеполитическими ведомствами Нагорного Карабаха (Арцаха) и Абхазии подписан меморандум о взаимопонимании. Как сообщает пресс-служба МИД НКР, документ был подписан в Степанакерте по итогам переговоров между главами МИД двух республик Кареном Мирзояном и Дауром Кове.


В рамках меморандума стороны договорились проводить консультации по вопросам информационного и общественно-экспертного взаимодействия, развития межгосударственного, межправительственного и межведомственного сотрудничества, взаимодействия по линии молодежной политики и дипломатии, а также по другим актуальным аспектам повестки дня. Меморандум также предусматривает реализацию программ в области обмена опытом и подготовки дипломатов.


Как заявил на встрече Мирзоян, визит абхазского министра придаст также новый импульс существующим дружественным отношениям между Арцахом и Абхазией. В этом контексте глава МИД Арцаха подчеркнул важность проведения регулярных политических консультаций.


В ходе встречи стороны обсудили предстоящие шаги, направленные на развитие сотрудничества между внешнеполитическими ведомствами двух стран, а также обменялись мнениями по вопросам двусторонней повестки, коснулись международных и региональных вопросов. Мирзоян представил нынешний этап процесса урегулирования конфликта вокруг Карабаха и усилия, предпринимаемые Арцахом для достижения прогресса в переговорах.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...