Армения готова войти в иницированную Россией коалицию по разминированию в Сирии - Генштаб

Автор: Verelq News

Армения и Сербия готовы стать участниками международной коалиции по разминированию Сирии, сообщил начальник управления главка международного военного сотрудничества Минобороны России Александр Новиков, передает РИА Новости.


В данный момент, по его словам, российское оборонное проводит работу по созданию коалиции по разминированию сирийской территории.


"Были направлены соответствующие обращения представителям оборонных ведомств Ирана, Египта, Сербии, Армении, Турции и ОАЭ. Готовы направить свои подразделения Армения и Сербия, прорабатывается возможность привлечения китайских саперов", — сказал Новиков журналистам в рамках форума "Армия-2017".


С предложением сформировать международную коалицию по разминированию Сирии выступил в апреле этого года с трибуны VI Московской конференции по международной безопасности министр обороны РФ Сергей Шойгу.


Ранее Шойгу заявил, что гражданская война в Сирии закончилась, об этом он рассказал на встрече со своим ливанским коллегой Якубом Ас-Саррафом. Глава Минобороны добавил, что прекращение гражданской войны в Сирии стало возможным после разделения умеренной оппозиции от террористов и создания зон деэскалации. Министр подчеркнул, что этого удалось достичь в том числе благодаря действиям российской армии.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...