Посредники МГ ОБСЕ приезжают в регион для уточнения ситуации в зоне конфликта

Автор: Verelq News
12028

В рамках предстоящего 10­-го июня визита в Армению сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (РФ), Ричард Хогланд (США) и Стефан Висконти (Франция) встретятся с президентом Армении, министром иностранных дел и министром обороны. Об этом «Арменпресс» сообщил российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Игорь Попов. 


«В соответствии с ранее достигнутой договоренностью вместе с французским и американским сопредседателями, а также послом А.Каспршиком 10 июня с.г. будем находиться в Армении, где состоятся встречи с президентом страны, министром иностранных дел и министром обороны. Мы хотели бы уточнить ситуацию в зоне конфликта. Планируется обсуждение актуальных вопросов НКУ, в том числе с учетом состоявшейся в Москве в конце апреля с.г. встречи глав МИД России, Азербайджана и Армении. На следующий день предполагается поездка в Нагорный Карабах.

С учетом рабочего графика президентов в конце следующей недели мы прибудем в Баку. По итогам, согласно сложившейся практике, на сайте ОБСЕ будет опубликовано соответствующее заявление», -­ сказал он.

На вопрос, могут ли адресные заявления Минской группы ОБСЕ, подобные последнему, каким-либо образом способствовать снижению напряженности на арцахско- ­азербайджанской границе, он ответил: «В нашем заявлении осуждаются недавние нарушения режима прекращения огня и содержится призыв к сторонам конфликта предпринять все меры, необходимые для предотвращения дальнейшей эскалации напряженности на линии соприкосновения и армяно­азербайджанской границе.

Как я уже сказал, ситуация в зоне конфликта, перспективы ее развития, будет предметом обсуждения в ходе предстоящих поездок в регион. Наша задача как посредников – сделать все возможное, чтобы конфликт был урегулирован исключительно мирными, политико­- дипломатическими средствами. Продолжим работать в этом направлении».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...