Предприниматели из Армении и стран ЕАЭС устанавливают деловые связи в Цахкадзоре

Автор: Verelq News

В армянском курортном городе Цахкадзор начала свою работу ежегодная бизнес-конференция "Сотрудничество Евразийский экономический союз – Армения". В мероприятии принимают участие более 300 участников, в том числе, более 100 иностранных гостей.


В ходе конференции будут проведены пленарные и секционные заседания, двусторонние бизнес-встречи.


“Важная задача нашего форума – содействие развитию экономики. И с этой целью сегодня будут организованы круглые столы, будут обсуждены актуальные вопросы. Например, создание в Сюникской области свободной экономической зоны и выхода на иранский рынок. Цель форума – также обсудить проблемы, мешающие свободному перемещению товаров на рынке ЕАЭС, предоставлению услуг и развитию рынка рабочей силы”,- заявил президент Торгово-промышленной палаты Армении (ТПП) Мартин Саргсян, отвечая на вопрос ИАЦ VERELQ .


В свою очередь член коллегии (Министр) по торговле Евразийской экономической комиссии Вероника Никишина отметила, что в России с большой любовью воспринимают поступающий на рынок армянскую продукцию. “Это касается промышленной и пищевой продукции, сельхоз, алкоголя. Нам кажется, что здесь есть колоссальный потенциал. Мы только начинаем вспоминать вкус и качество этой продукции. Армянская продукция имеет колоссальный потенциал”,- сказала она, отвечая на вопрос ИАЦ VERELQ.


Никишина также поделилась своими ожиданиями от конференции: “Ожидания, что действительно такие мероприятия и дискуссии помогают экспортерам и Армении, так и ЕАЭС, находить партнерские связи, понимать конкурентные преимущества стран, с которыми мы ведем переговоры по свободной торговле и просто устанавливаем свободные отношения. Такие дискуссии – это повод воспользоваться наилучшими практиками друг друга для того чтобы максимально использовать свой экспортный потенциал”.


Бизнес-конференция "Сотрудничество Евразийский экономический союз – Армения" проходит при поддержке правительства Республики Армения и Евразийской экономической комиссии. Организаторами являются торговые палаты Армении, России, Киргизии, Белоруссии, Национальная палата предпринимателей Казахстана "Атамекен" и компания "Инвестор".

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...