Нацразведка США предупреждает о вероятности новой войны в Карабахе

Автор: Verelq News

11 мая директор Национальной разведки США Дэниел Коутс представил конгрессу свой доклад с прогнозами на 2017 год. В нем, в частности, предупреждается о сохранении вероятности возобновления широкомасштабных военных действий в Нагорном Карабахе.


В качестве основной причины сохранения шаткой ситуации в зоне конфликта отмечается нежелание сторон карабахского конфликта идти на компромиссы. В связи с этим возможность широкомасштабных военных действий в Нагорном Карабахе в 2017 году сохранится. Об этом говорится в докладе директора национальной разведки США Дэниела Коутса конгрессу.


«Напряжение между Арменией и Азербайджаном по поводу территории Нагорного Карабаха возросло в апреле 2016 года, нежелание сторон идти на компромисс и усиление внутреннего давления подразумевают, что в 2017 году возможность возобновления широкомасштабных военных действий сохранится», - говорится в докладе.


По мнению директора Нацразведки США, в 2017 году в Азербайджане возрастет тенденция подавления инакомыслия для сохранения власти, поскольку население бросит режиму вызов в связи с экономическими проблемами в стране. Параллельно внутренним проблемам, Баку будет пытаться найти баланс в отношениях с Россией, Западом и Ираном.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...