САР обратится в полицию в связи с азербайджанской провокацией в Москве (видео)

Автор: Verelq News

В Союзе армян России (САР) подготавливается обращение в полицию в связи с азербайджанской провокацией в Москве во время акции «Бессмертный полк». Об этом в беседе с NEWS.am заявил вице-президент САР Герман Ананянц, добавив, что заявление пока не подано.


Как ранее сообщал ИАЦ VERELQ, во время акции «Бессмертный полк» в Москве произошла массовая драка между представителями армянской и азербайджанской диаспор. Причиной стало то, что представители армянской диаспоры развернули флаги Нагорного Карабаха. С обеих сторон в драке участвовало по несколько десятков человек. На видео слышна ругань, затем в ход идут флагштоки. Находившиеся на месте происшествия сотрудники полиции сразу вмешались в конфликт. По данным МВД, в московском шествии приняли участие 850 тысяч человек.



В тот же день и в Санкт-Петербурге группа азербайджанцев из союза азербайджанской молодежной организации Петербурга напала на армянскую колонну, которая принимала участие в акции “Бессмертный полк’’. Сообщалось, что первая провокация произошла на Невском проспекте, когда четыре активиста Союза азербайджанской молодежи Санкт-Петербурга, включая заместителя председателя организации Зульфигара Исмаилова ворвались в колонну армянской делегации.


Исмаилов сорвал флаг Нагорно-Карабахской Республики у пожилой женщины, попутно сбив ее с ног. Остальные активисты азербайджанской организации также стали врываться в колонну и ломать портреты армянских героев. Провокаторы, по словам свидетелей, действовали по наводке двоих людей в костюмах, что дает право предполагать, что нападение было заранее спланировано.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...