Осужденный в Армении Пермяков будет отбывать наказание в России? - реакция Минюста

Автор: Verelq News

Осужденный в Армении пожизненно за убийство 7 человек военнослужащий Валерий Пермяков будет отбывать наказание в России. Об этом в беседе с РИА Новости сообщила представитель Северо-Кавказского окружного военного суда, который в четверг признал приговор суда Армении.


Между тем в ответ в Министерстве юстиции Армении сообщили, что обсуждения вопроса об организации несения наказания российского военнослужащего Валерия Пермякова продолжаются. Об этом сказал заместитель министра юстиции Армении Виген Кочарян


“С учетом того, что судебные решения в отношении данного лица вынесены судами и Российской Федерации, и Республики Армения, данные обсуждения, естественно, ведутся также и с российской стороной с целью нахождения необходимых правовых решений по обеспечению исполнения наказания. О принятом решении Министерство Армении сообщит дополнительно", - процитировали слова Кочаряна в пресс-службе ведомства.


Между тем источник РИА "Новости" напоминает, что семья Аветисян из шести человек была убита в Гюмри 12 января 2015 года, раненый полугодовалый ребенок скончался в больнице неделю спустя. По подозрению в преступлении в тот же день был задержан российский солдат-срочник Пермяков: при попытке перехода в Турцию его остановили российские пограничники, которые охраняют границу Армении. В ходе состоявшегося в августе 2015 года судебного процесса Пермяков признал себя виновным и раскаялся, но отказался давать показания во время судебного разбирательства. Российский гарнизонный военный суд приговорил его к 10 годам колонии строгого режима за дезертирство и хищение оружия. Дело об убийстве было выделено в отдельное производство и передано армянской стороне. Суд в Армении 23 августа 2016 года приговорил Пермякова к пожизненному заключению по делу об убийстве семьи Аветисян.


"Конечно, он будет отбывать наказание в России", — пояснила собеседник агентства, не уточнив, в каком регионе РФ будет отбывать наказание Пермяков.


Напомним, что ранее Кассационный суд не принял к производству жалобу правопреемников семьи Аветисян, что означает, что приговор вступил в силу, и уголовно-исполнительное управление Минюста должно решить вопрос отбывания наказания.


Несколько дней назад в армянской прессе появилась информация о том, что Пермякова собираются обменять на Грачью Арутюняна, который отбывает наказание в России. Последнего собираются экстрадировать в Армению. Арутюнян находился за рулем груженого щебнем грузовика, который 13 июля 2013 года врезался под Подольском в автобус. В результате аварии погибли 18 человек. Решением суда Арутюнян был приговорен к 6 годам и 9 месяцам колонии общего режима. Однако в Минюсте Армении опровергли связь между двумя этими делами и факт обмена.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...