В Баку судят армянина Марата Уелданова

Автор: Verelq News

В Бакинском суде по тяжким преступлениям прошло заседание по делу российского гражданина армянского происхождения Марата Уелданова. Об этом сообщает haqqin.az.


Согласно источнику, заседание прошло в закрытом режиме. Прокурор зачитал обвинительный акт. После этого выступил сам Марат Уелданов, который не признал своей вины.


Процесс продолжится 28 апреля.


Ранее VERELQ сообщал, что граждане РФ Марат Уелданов и Елена Макаренко были задержаны в Баку 9 июня 2016 года. Макаренко через 15 суток была освобождена. Уелданову первоначально вменялся шпионаж в пользу Армении, а затем против него выдвинули обвинение в хранении и распространении наркотиков.


Сестра неоднократно заявляла, что Уелданов задержан только из-за того, что является армянином: «Его настоящая фамилия Галустян. В Баку он был арестован за то, что якобы шпионил в пользу Армении»,- заявила он.


На днях Марианна Мирзоян обратилась в редакцию VERELQ, сообщив, что несколько дней назад имела телефонную беседу со своим братом, который заявил, что вся его надежда на то, что его в ближайшие дни выпустят или обменяют в Россию. Уелданов в ходе телефонного разговора также сообщил сестре, что сейчас он в одиночной камере, для его же безопасности. Она также сообщила, что Марата Уелданова в первые дни после задержания били. 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...